脱穀・もみすり後の玄米食べ方の報告をいただきましたのでご紹介します!
ポップコーンのお米版。
作り方は簡単です。
茶封筒に大さじ1くらいの籾付きのお米を入れて、3回くらい折って封をして、レンジで600w2分半〜3分くらい。
懐かしいポン菓子の味がたまらない♪
味付けは塩、砂糖などお好みでどうぞ!
持ち帰った玄米がちょうど大さじ1〜2くらいなのでちょうどよい量ですね。
お試しください(^.^)
脱穀・もみすり後の玄米食べ方の報告をいただきましたのでご紹介します!
ポップコーンのお米版。
作り方は簡単です。
茶封筒に大さじ1くらいの籾付きのお米を入れて、3回くらい折って封をして、レンジで600w2分半〜3分くらい。
懐かしいポン菓子の味がたまらない♪
味付けは塩、砂糖などお好みでどうぞ!
持ち帰った玄米がちょうど大さじ1〜2くらいなのでちょうどよい量ですね。
お試しください(^.^)